Например: Как приготовить Мохито дома?

Классический бисквит

236
08.03.2016
Выпечка

 Классический бисквит

Быстрая и простая выпечка есть на заметке у каждой хозяйки. Сегодня я буду готовить классический бисквит, который используется при приготовлении пирожных, тортов, десертов. Традиционно выпекают обычный бисквит, после чего разделяют его на несколько частей и пропитывают сиропом, кремом или же просто вареньем. Получается сытно, вкусно и невероятно быстро. Также нужно отметить, что торт Графские развалины готовится исключительно на основе классического бисквита.

Ингредиенты для классического бисквита:

  • яйца – 4 шт;
  • мука – 200 гр;
  • сахар – 180 гр;
  • ванильный сахар – 1 ч.л (по желанию).

Пошаговый рецепт классического бисквита с фото:

Ингредиенты для классического бисквитаДля приготовления смеси на классический бисквит я беру глубокую миску, так как все ингредиенты придется взбивать миксером.

 

 

 

 

 

Пошаговый рецепт классического бисквита с фотоКлассический рецепт предполагает необходимость взбивать белки и желтки в разных мисках. Я же взбиваю желтки и белки вместе, при помощи миксера, что дает нужный результат. Взбивать нужно на значительной скорости, пока объем яиц не увеличится в два раза. Смесь должна стать достаточно густой.

 

 

 

 

Классический бисквитВ яйца добавляю стакан сахара, и снова использую миксер, чтобы получить однородную смесь. Взбиваю в течение 5-7 минут, чтобы сахар полностью растворился, а смесь стала еще более густой и более светлой.

 

 

 

 

рецепт классического бисквитаНа этом этапе можно добавить в смесь ванильный сахар. Лучше всего не используйте ванилин в чистом виде, так как он даст горьковатый привкус. В принципе, бисквит готовится без соды, но если вы поленитесь хорошо взбить смесь, то она не подойдет и бисквит не получится. Я добавляю в тесто немного соды (на кончике ножа), что гарантирует отличный результат при выпекании.

 

 

 

 

приготовление классического бисквитаМуку нужно использовать высшего сорта, белую. Муку я добавляют постепенно, после каждого добавления перемешивая смесь миксером. Это позволяет предотвратить образование комочков в тесте.

 

 

 

 

Ингредиенты для классического бисквитаКогда вся мука уже в миске, еще раз тщательно перемешиваю миксером. Вот в принципе и все, ваше тесто готово, можно его выпекать. Для этого использую форму высотой не менее 20 см, так как бисквит обязательно подойдет при нагреве. Форму нужно смазать рафинированным маслом. Выливаю в форму смесь и ставлю в уже разогретую духовку. Выпекаю при температуре в 160 градусов. Проверяю обычной зубочисткой. Если бисквит подрумянился, протыкаю его зубочисткой, если тесто не липнет – готово.

 

 

 

Пошаговый рецепт классического бисквита с фотоЯ выкладываю форму на мокрое полотенце, и оставляю на несколько минут, после чего бисквит очень просто достанется из формы. Приятного аппетита.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Быстрые сырные лепешки
Быстрые сырные лепешки
429
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
С опытом у каждой хозяйки появляются рецепты блюд, которые готовятся очень быстро. Они выручают, когда нужно что-то
Сметанные оладьи
Сметанные оладьи
314
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Не знаете, что приготовить на завтрак, полдник или ужин? Решение найдется, если в холодильнике имеется стакан вкусной
Творожная запеканка
Творожная запеканка
357
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
  Творожные блюда являются очень полезными. Творог – кисломолочный продукт, который содержит в себе многочисленное
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.