Например: Как приготовить Мохито дома?

Картошка жареная с сальцем

834
11.11.2016
Горячие блюда

Картошка жареная с сальцем

Начался сезон молодого картофеля, и мне хочется все чаще готовить из него. Такая картошка очень нежная, вкусная и полезная. В каком-то кафе в меню видела картофель жареный с беконом и подумала, а почему бы не приготовить это блюдо дома, ведь ингредиенты для него нужны совсем простые. Аромат и вид у такой картошечки отменный, поэтому можете смело пробовать повторить это блюдо.

Ингредиенты для картошки жареной с сальцем:

  • картофель – 700-1000 г;
  • сало/бекон – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – половина луковицы;
  • оливковое масло – 3 ч.л. ;
  • свежая зелень – пучок.

Пошаговый рецепт картошки жареной с сальцем с фото:

Нарезка картофеляМолодой картофель очищаю от кожуры, причем не срезаю ее ножом, а соскабливаю. Руки от такой процедуры, конечно, сильно пачкаются, но в принципе можно использовать перчатки. Очищенный картофель хорошенько промываю, после чего нарезаю ломтиками примерно по 0,5 мм.

 

 

 

 

Добавляем маслоВ подходящей емкости солю нарезанный на ломтики картофель и сбрызгиваю парой чайных ложек оливкового масла. Все перемешиваю и временно откладываю в сторону.

 

 

 

 

Нарезаем салоТеперь, как мне кажется самое интересное. Такого раньше я не делала, поскольку придерживаюсь принципов здорового питания, но иногда можно побаловать себя и мужа чем-то вкусным. У меня был кусочек сала с небольшой прослойкой мяска, обмазанный специями – чесноком, паприкой и перцем. Отрезаю от сала пару тонких ломтиков и нарезаю их маленькими ломтиками. Половину луковицы нарезаю на такие же маленькие кубики.

 

 

 

Обжариваем лук с саломНа сухой сковороде обжариваю лук с салом. Делаю это на среднем огне, чтобы сало не сгорело раньше, чем прожарится лук. Сало пустит немного жира и зарумянится. Заметьте, я использую совсем немного сала, чтобы готовое блюдо не получилось слишком тяжелым для организма.

 

 

 

 

Жарим картофельДобавляю к обжаренному салу и луку картофель, перемешиваю и жарю на среднем огне. Жарить лучше под крышкой, чтобы картофель и зарумянился, и был готов внутри.

 

 

 

 

Нарезаем чеснокПока жарится картошка с сальцем, очищаю молодой чеснок и мелко рублю его. Промываю свежую петрушку и мелко нарезаю ее. Всем этим посыплю готовое блюдо перед подачей.

 

 

 

 

Картошка жареная с сальцем Картошку можно подавать с чем угодно, как на обед, так и на ужин. Кстати, она сохраняет свой вкус и аромат даже на второй день. Это важно, если приходится готовить блюда заранее. Приятного аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Свинина в рукаве
Свинина в рукаве
796
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Свинина – очень вкусное, ароматное и сочное мясо. Приготовить мясо можно по-разному, но каждая хозяйка стремится к
Картофель, запеченный с сыром
Картофель, запеченный с сыром
387
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Существует множество рецептов приготовления как молодого, так и старого картофеля. Сегодня я покажу, как приготовить
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.