Например: Как приготовить Мохито дома?

Картофельные дольки с перцем к пиву

257
02.03.2014
Закуски

 Картофельные дольки с перцем к пиву

Сегодня в продаже имеется множество закусок к пиву – светлому и темному, фильтрованному и не фильтрованному. Однако большая часть из них мало полезна, поскольку в них содержатся консерванты, различные усилители вкусов и прочие вредные пищевые добавки. Я покажу Вам, как приготовить вкусные острые картофельные дольки – закуску, которая придется по вкусу всем членам большой компании, собравшейся выпить пива за просмотром футбольного матча или по иному поводу.

Ингредиенты для картофельных долек с перцем к пиву:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • молотая сладкая паприка – 2 ч.л.;
  • красный острый перец – ¼ ч.л.;
  • зелень укропа сушеная – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт картофельных долек с перцем к пиву с фото:

Чистим картофельКартофель очищаю от кожуры и промываю под проточной водой. Нарезаю его дольками: каждую картофелину на восемь равных частей. Если блюдо готовите заранее, можете залить сырой нарезанный картофель холодной водой на некоторое время, чтобы из него вышел крахмал.

 

 

 

 

Делаем заправкуПриступаю к приготовлению заправки для картофеля. В небольшой пиале смешиваю растительное масло, соль, паприку и острый красный перец. Кстати, красный перец можно заменить обычным черным молотым перцем, но тогда его можно взять немного больше, поскольку он менее острый. Картофель перекладываю в большую кастрюлю, туда же выливаю смесь масла и специй. Все тщательно перемешиваю так, чтобы каждая картофельная долька была обмазана маслом и специями.

 

 

 

Выкладываем картофельПротивень застилаю пергаментом и выкладываю на него картофельные. Рекомендую выкладывать картофель срезами вниз, чтобы они могли подрумяниться до образования золотистой корочки. Тогда дольки получатся хрустящими. Разогреваю духовку до 230 градусов и помещаю туда противень. Картофельные дольки запекаю в течение 25 минут.

 

 

 

 

Готовый картофельПосле этого вынимаю противень, при помощи лопатки переворачиваю дольки на другую сторону и продолжаю запекать еще в течение 25 минут. За это время картофель дойдет до готовности и равномерно поджарится с обеих сторон.

 

 

 

 

Картофельные дольки с перцем к пивуПодавать картофельные дольки можно с кетчупом. Любители остренького могут попробовать данное блюдо есть с горчицей. Однако картофель получается и так в меру острым, поэтому дополнительные заправки могут и не потребоваться. Все, что осталось – это налить в бокалы охлажденное пиво и насладиться вечером в приятной компании, закусывая ароматными дольками из картофеля. Приятного аппетита и удачных Вам кулинарных экспериментов!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Икра из свеклы и моркови
Икра из свеклы и моркови
338
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Овощные блюда в настоящий момент являются основой правильного питания. Многие диетологи считают, что мясо лучше
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.