Например: Как приготовить Мохито дома?

Картофель, запеченный с сыром

387
09.07.2016
Горячие блюда

Картофель, запеченный с сыром

Существует множество рецептов приготовления как молодого, так и старого картофеля. Сегодня я покажу, как приготовить вкусное, быстрое и довольно простое блюдо – картофель с сыром. Для его приготовления будем использовать духовку и фольгу, а это значит, что блюдо получится вкусным, относительно не калорийным и полезным. Картошечку украсим зеленью и чесночком, и аромат ее разойдется по всей кухне, вызывая аппетит у домочадцев.

Ингредиенты для картофеля, запеченного с сыром:

  • картофель — 1 кг;
  • сыр – 250 г;
  • сметана 2-3 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – по вкусу;
  • паприка молотая – щепотка;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Пошаговый рецепт картофеля, запеченного с сыром с фото:

Варим картофельПриготовление этого блюда я начинаю с того, что тщательно промываю клубни картофеля. Для этого использую специальную щеточку, чтобы потом картофель можно было есть с кожурой. Выкладываю картофель в кастрюлю, заливаю водой и варю до полуготовности минут 15.

 

 

 

 

Натираем сырПока картофель варится, занимаюсь подготовкой начинки. В ее основе будет сыр. Лучше выбрать сыр твердых сортов, он лучше запекается. Сыр натираю на крупной терке.

 

 

 

 

Смешиваем ингредиентыДобавляю к сыру несколько столовых ложек нежирной сметаны, черный перец, паприку и соль. Вместо сметаны можно использовать майонез, но его нужно совсем чуть-чуть, иначе он перебьет вкус сыра и самого картофеля. В начинку добавляю еще свежий мелко нарезанный укроп. Все перемешиваю.

 

 

 

 

Заполняем картофель смесьюКартофель готов. Сливаю с него воду, даю клубням немного остыть. В каждом клубне делаю два надреза, немного не доходя до конца. Таким образом, картофель делится на четвертинки. Укладываю картофель в ладонь и фарширую сырной начинкой. Можно прогревать духовку до 200 градусов.

 

 

 

 

Завернутый в фольгу картофельКаждый клубень заворачиваю в фольгу. Укладываю картофель на противень и отправляю в разогретую духовку. Выпекаю до готовности, примерно, минут 15-20. Ориентируйтесь, исходя из величины картошки.

 

 

 

 

Картофель, запеченный с сыромГотовый картофель выкладываю на большое блюдо. Фольгу раскрываю, но не убираю полностью. Сверху посыпаю медком рубленным укропом и чесночком. Приятного всем аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Пельмени (тесто на воде)
Пельмени (тесто на воде)
1208
1 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 5
  Пельмени – любимое лакомство многих людей. Очень печально, когда вы потратили время, а в итоге пельмени разлезлись на
Свиная отбивная
Свиная отбивная
294
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Мясо – это бесценный продукт, который в своем составе содержит множество полезных микроэлементов, витаминов, белков
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.