Например: Как приготовить Мохито дома?

Картофель с мясом из духовки

303
07.07.2016
Горячие блюда

Картофель с мясом из духовки

Хозяйки, проводящие много времени на кухне, часто готовят блюда из картофеля. Это не удивительно, ведь картофель может долго храниться и часто его покупают «про запас». Когда фантазия иссякает, и мы не знаем, что готовить, руки тянутся к картошке. Я покажу, как можно приготовить вкусную картошку с мясом, имея минимальный набор продуктов. Блюдо, кстати, получится относительно легким и полезным, поскольку запекаться все будет в духовке.

Ингредиенты для картофеля с мясом из духовки:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо (говядина в моем случае) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сушеная петрушка – 1 ч.л.;
  • соус на основе томатов – 3 ст.л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый рецепт картофеля с мясом из духовки с фото:

Режем картофельИтак, начинаю с подготовки основного ингредиента – картофеля. Желательно использовать молодой картофель, но подойдет абсолютно любой (все равно он получится мягким и вкусным). Картофель очищаю, промываю и нарезаю пластинами.

 

 

 

 

Нарезаем лукБольшую луковицу очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами. Если во время работы с луком у вас постоянно слезятся глаза, попробуйте пожевать мятную жвачку. Мне, например, помогает такой способ.

 

 

 

 

Подготавливаем мясоТеперь готовлю мясо. Промываю его в холодной воде, сцеживаю хорошенько. У меня кусочек хорошей говядины. Нарезаю ее на кусочки среднего размера, попутно удаляя попадающиеся жилки. Вместо говядины можно использовать любой другое мясо. Мне же нравится именно говядина, поскольку она богата белком, и при этом в ней совсем мало жира.

 

 

 

 

Форма для запеканияГотовлю форму для запекания: смазываю дно и боковинки растительным маслом.

 

 

 

 

 

Заполняем формуВ подходящей емкости смешиваю все ингредиенты с добавлением специй: соли, черного перца, сушеной петрушки, лаврового листа, соуса (у меня Чардаш от одной известной телеведущей).

 

 

 

 

Накрываем фольгойВыкладываю все в форму для запекания, разравниваю и добавляю пол стакана чистой воды. Чтобы картофель и мясо получились мягкими и сочными, форму сверху накрываю фольгой, сделав в ней несколько маленьких отверстий. Выпекаю в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь, исходя из того, насколько крупно вы порезали картошку и мясо.

 

 

 

 

Картофель с мясом из духовкиГотовое блюдо подаю со свежей зеленью – петрушкой и перьями зеленого лука. Можно посыпать еще и чесночком, но это на любителя. Приятного Вам аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Свинина в рукаве
Свинина в рукаве
611
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Свинина – очень вкусное, ароматное и сочное мясо. Приготовить мясо можно по-разному, но каждая хозяйка стремится к
Картофель, запеченный с сыром
Картофель, запеченный с сыром
321
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Существует множество рецептов приготовления как молодого, так и старого картофеля. Сегодня я покажу, как приготовить
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.