Например: Как приготовить Мохито дома?

Как выбрать зерновой кофе: несколько советов от специалистов

43
04.12.2017
Коктейли из кофе

Если человек говорит, что терпеть не может вкус кофе, скорее всего он, просто не умеет его правильно выбирать и готовить. Даже настоящий мастер не сможет приготовить вкусный напиток, если зерна выбраны не правильно. Вот почему покупать кофе нужно исключительно в проверенных специализированных магазинах, например, https://coffeetrue.ru.

Всего существует два типа кофейных деревьев, из которых получают все виды кофейных зерен. Это арабика и робуста. Нет никаких правил или тенденций выбора того или иного плода, так как все основано на индивидуальных вкусовых предпочтениях кофемана. Можно отметить некоторые особенности деревьев. Например, более капризным в процессе выращивания считается арабика. Зерна этого дерева продолговатые, а вкус – слегка сладковатый, благородный, очень насыщенный, с некоторым намеком на горечь и легкую кислинку. Такая картина создает очаровательный пикантный вкус арабики, который заслуживает восхищения и восхваления.

Робуста не столь прихотлива, поэтому не требует особых условий для роста и развития. Дерево отлично переносит капризы природы, температурные перепады, прочие негативные внешние факторы. Зерна робуста имеют более округлую форму, их отличает повышенное содержание кофеина, что обуславливает горьковатый вкус.

Производители кофе очень часто идут на хитрость, чтобы получить гармоничный вкус напитка. Для этого они смешивают арабику и робусту. На самом деле, самым лучим сортом считается 100% арабика, которая, однако, может сильно различаться в зависимости от региона и условий выращивания. Например, арабика из Бразилии имеет характерный ореховый привкус, а из Индии – оттенки шоколада, кенийская арабика славится винной кислинкой, а эфиопская – ягодными нотками.

Упаковка, как важный критерий выбора. Как ни странно, но показатель качества хорошего кофе – это его упаковка. Это связано с главными крагами кофе, которыми являются свет и кислород, безжалостно уничтожающие вкусовые и ароматические свойства зерен и будущего напитка. Ценители кофе не станут покупать зерна на развес, так как за время его реализации он теряет свои ценные свойства. Обязательно выбирайте специализированные отделы, в которых продаются только свежие зерна. Важный момент – герметичность упаковки. Как правило, она выполнена из трехслойной фольги со специальным клапаном, позволяющим ощутить аромат кофейных зерен. Устроен клапан так, что воздух из упаковки выходит, но вовнутрь не попадает. Это позволяет полностью сберечь весь первоначальный вкус и аромат кофе.

Также на упаковке можно найти полезную информацию о степени обжарки зерен, что влияет на вкус напитка. Показатель обозначается цифрами 1-5, так что каждый гурман может с легкостью определить свой номер кофе. Обязательно нужно проверить сроки и дату обжарки, потому что только в течение короткого времени зерна могут сохранить сильный аромат, после чего он постепенно ослабевает.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.