Например: Как приготовить Мохито дома?

Как выбрать вкусный и качественный чай?

190
17.03.2017
Полезно знать

Для каждого народа чай представляет собой свой особый рецепт напитка. Для нас привычным является чаепитие с вареньем, кусочком сахара и долькой лимона, для других – с добавлением соли и специй. В Китае и Японии признают только белые, зеленые и желтые сорта чая, которые пьют без сахара и прочих добавок, способных испортить вкус напитка. Несмотря на все различия в способе приготовления и употребления чая, единым для всех является получение наслаждения от напитка. Во многом этому способствует правильный выбор качественного чая, например, на сайте http://tradetea.ru/.

Не секрет, сто изначально чай использовали исключительно как лекарственное средство, что и не удивительно. Целебные свойства правильно приготовленного напитка неоспоримы. Он не просто утоляет жажду, но даже и голод. Например, у монголов в чай принято добавлять соль и сливочное масло, после чего смесь взбивают. Многие замечают, что послу выпитой чашки чая пропадает усталость и ощущается прилив сил и бодрости. Есть успокаивающий чай, способный снять стресс и привести в порядок нервную систему. Чаи для пищеварения помогают справиться с жирной тяжелой пищей, вывести из организма яды и токсины, продлить жизнь и прибавить здоровья. Недаром в Китае, где знают толк в чае, так много долгожителей.

При всем этом есть и некоторые ограничения по употреблению чая, в общем, и некоторых его сортов в частности. Например, чай нельзя заваривать более 3 раз, пить вчерашний напиток, принимать его на голодный желудок или в холодном виде.

Вкус чая зависит напрямую от сухой заварки – листиков, прошедших особую обработку. Безупречный вкус может обеспечить только высококачественный чай. Вот посему так важно уметь выбирать правильный качественный чай.

Начинать нужно с цвета чая. Для черных сортов характерны практически черного цвета листочки, для зеленых – бледно или насыщенно зеленого и так далее. Если цвет заварки буро-коричневый, можно говорить о среднем качестве чая. Бурые листочки в зеленом чае – признак брака, покупать его категорически не рекомендуется. Кроме цвета нужно обратить внимание на блеск листочков, переливы. Тусклая на вид заварка – признак плохого качества и невкусного напитка.

Однородность заварки – еще один критерий выбора. Не все знают, что размер чаинок должен соответствовать международным стандартам, определенным для каждого сорта чая. Недопустимо наличие мелких частичек или пыли, которые так часто можно увидеть в недорогом чае, а также в пакетированных чаях. Также важно исключить выбор чая с включениями, как говорят в народе «с дровами». В низкокачественном чае могут встречаться не только веточки растения, но и бумага, фольга, фанера от упаковочных материалов. Напиток из такого продукта может оказаться не только невкусным, но и небезопасным.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.