Например: Как приготовить Мохито дома?

Кабачковый пирог с сыром

273
25.09.2016
Выпечка

Кабачковый пирог с сыром

Рецепт этого блюда мне попался где-то в сети, в последующем он был немного адаптирован под свой вкус. В результате у меня появился рецепт еще одного вкусного, быстрого и необычного пирога. Этот рецепт будет полезен тем, у кого в наличии есть кабачки, и уже совсем нет идей, что же с ними можно приготовить. Итак, записывайте новый рецептик.

Ингредиенты для кабачкового пирога с сыром:

  • кабачок – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 1 уп.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт кабачкового пирога с сыром с фото:

Натираем кабачкиИтак, для начала промываю кабачки. Для приготовления этого пирога подойдут молодые кабачки среднего размера. Не очищая их от кожуры, натираю на крупной терке. Можно слегка отжать натертый кабачок, но не сильно, чтобы пирог получился не слишком твердым, сбитым.

 

 

 

 

Натираем сырНа той же крупной терке натираю 200 грамм сыра. Сыр предпочтительно взять твердых сортов. Можно приобрести более соленый сыр, но не принципиально. Если в холодильнике есть сыр, который нравится всем членам семьи, можно использовать его.

 

 

 

 

Смешиваем ингредиентыВ большой емкости добавляю к натертому кабачку сыр, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Все хорошенько перемешиваю.

 

 

 

 

 

Взбиваем яичную смесь с маслом и другими компонентамиВ отдельной емкости поменьше смешиваю растопленное сливочное масло, соль, сахар и взбитые яйца. Все тщательно взбиваю венчиком и отправляю к основным ингредиентам.

 

 

 

 

Масса для выпекания пирогаОбе смеси соединяю и хорошо перемешиваю. Застилаю форму пергаментом, слегка смазываю растительным маслом и выкладываю полученную смесь. Отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на час. Готовность пирога проверяю деревянной шпажкой, на ней не должно остаться сырое тесто.

 

 

 

 

Готовый пирогТакой румяный пирог получился уже через 50 минут выпекания.

 

 

 

 

 

Кабачковый пирог с сыромГотовый пирог нарезаю на порционные куски. Кабачковый пирог с сыром вкусен как теплый, так и холодный. Приятного вам аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
871
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Мне очень нравятся блины, хотя нет. Можно смело сказать, что блины я безумно люблю. Наверное, поэтому мне всегда
Творожные пончики
Творожные пончики
282
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Пончики – отличное лакомство для детей и взрослых. Сегодня, когда кондитерская промышленность основана на
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.