Например: Как приготовить Мохито дома?

Икра из свеклы и моркови

338
12.02.2014
Закуски

 Икра из свеклы и моркови

Овощные блюда в настоящий момент являются основой правильного питания. Многие диетологи считают, что мясо лучше всего подавать исключительно с овощными блюдами, ведь именно так все полезные ингредиенты быстро усваиваются, кроме всего прочего, овощи позволяют правильно раскрыть вкусовые качества мясных блюд. Икра из свеклы и моркови – это одно из основных блюд, которые я могу готовить каждый день. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, полезно, а процесс приготовления простой и быстрый. Так что, если вы отдаете предпочтение правильному питанию, то непременно попробуйте данную икру, поверьте, вы останетесь довольны.

Ингредиенты для икры из свеклы и моркови:

  • 1 крупная свекла;
  • 1(2) моркови;
  • Льняное масло нерафинированное;
  • Сметана;
  • Специи.

Пошаговый рецепт икры из свеклы и моркови с фото:

Ингредиенты для икры из свеклы и морковиСвеклу и морковь натираем на мелкой терке. Помните, что очень важно подобрать качественные продукты. Сегодня очень часто на рынке и в магазине свекла и морковь не отличаются высоким качеством из-за значительного содержания нитратов. Такие овощи при приготовлении имеют не очень приятный аромат, и абсолютно не имеют никакого вкуса. Так что, нужно сразу же найти место, где вы смогли бы приобрести качественные овощи. Я приобретаю овощи в маленьком магазине от местного фермера. После того, как вы натерли свеклу и морковь, в состав икры можно добавить мелко натертый лук.

 

 

Пошаговый рецепт икры из свеклы и моркови с фотоИзначально на сковороду наливаем незначительное количество льняного масла. Самое главное – незначительное количество. Сразу на сковороду добавляю свеклу и немного поджариваю. После – морковь и лук. Протушиваю все ингредиенты в течение 5-7 минут. После, добавляю соль, лавровый лист. Такая икра очень вкусная как горячая, так и холодная. В любом случае очень важно заправить икру сметаной или же сливками.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт икры из свеклы и морковиТакже можно икру сделать более мягкой, в данном случае добавляем очищенную воду и протушиваем ингредиенты в течение 25 минут. Конечно же, при таком приготовлении икра теряет многочисленные витамины и позитивные свойства, поэтому, такую икру я готовлю не часто, но все же, она более мягкая и вкусная, поэтому, иногда можно отдать приоритеты более длительному протушиванию.

 

 

 

 

рецепт икры из свеклы и моркови с фотоОтличный рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и своей фигурой. Приятного вам аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Кабачки с сыром в духовке
Кабачки с сыром в духовке
234
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Блюдо, которое я покажу сегодня, чрезвычайно простое, но при этом вкусное, легкое и полезное. Готовить буду кабачки с
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.