Например: Как приготовить Мохито дома?

Гренки со свиным фаршем

888
17.02.2014
Горячие блюда

 Гренки со свиным фаршем

Многие блюда можно приготовить за считанные минуты. Именно такие блюда всегда на заметке у самых требовательных и взыскательных хозяюшек, которые любят баловать своих родных и в тоже время, стараются правильно распоряжается свободным временем. Когда у меня времени мало, а семья желает чего-то вкусненького, я делают гренки с фаршем. Поверьте, это невероятно вкусное, и при этом быстрое блюдо.

Ингредиенты для гренок со свиным фаршем:

  • Свиной фарш (жира 35%) – 300 грамм.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и перец – по четверти чайной ложки;
  • Яйцо – 1шт.
  • Порезанный батон – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Пошаговый рецепт гренок со свиным фаршем с фото:

Пошаговый рецепт гренок со свиным фаршем с фотоДля приготовления вкусных гренок, которые вам непременно напомнят чебуреки, я беру порезанный белый батон. В принципе, можно и самостоятельно нарезать его. Следите за тем, чтобы кусочки батона были практически одинаковой толщины, если в упаковке попалось несколько «толстых» кусочков, не используйте их, так как гренки плохо прожарятся.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт гренок со свиным фаршем с фотоТеперь приступаем к приготовлению фарша. Добавляем в него соль и перец по щепотке. Тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однообразной. Замечу, что я используют фарш, где 65% — мясо, а 35% — жир, благодаря этому гренки получаются очень сочными.

 

 

 

 

Ингредиенты для гренок со свиным фаршемЛук я натирают на мелкой терке, таким образом, получается очень сочная смесь, которую нужно будет добавить в фарш. Я люблю, чтобы всего было в меру, поэтому, натираю две луковицы средней величины. Если вы любите более пикантный вкус, то можно добавить лука побольше.

 

 

 

 

Ингредиенты для гренок со свиным фаршемПосле того, как вы натерли лук, его нужно соединить с фаршем, смесь должна быть очень хорошо смешана, иначе одни гренки получатся вкусными, в других чего-то будет не хватать. Так что, не ленитесь.

Теперь готовим своеобразный кляр. Для этого, взбиваем одно яйцо с щепоткой соли и незначительным количеством перца. Важно, чтобы вы очень хорошо взбили смесь, чтобы она получилась однородной. Когда появляется легкая пенка, можно заканчивать взбивание.

 

 

 

рецепт гренки со свиным фаршемФарш наносим на одно сторону хлеба. Тут нужно быть предельно внимательными. Помните, что слишком толстый слой фарша — не прожарится. Так что, наносим не слишком густо, и очень хорошо размазываем фарш по поверхности батона. Как правило, я сразу же делаю партию гренок на пару сковородок, чтобы потом, только жарить. В принципе, можно подготавливать гренки (намазывать фаршем) непосредственно перед процессом жарки.

 

 

 

Гренки с фаршемСтавим сковородку и наливаем масло. Когда масло раскалилось, берем гренку и окунаем ее в кляр, но только с той стороны, где у нас нанесен фарш. Все область фарша должна быть покрыта кляром, никаких «белых» пятен!

 

 

 

 

Гренки с фаршемСразу выкладываем гренки на сковородку той стороной, где у нас фарш, прожариваем в течение 3-5 минут на медленном огне, потом переворачиваем, и через 30-60 секунд снимаем. Гренки готовы. Приятного аппетита.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Картофель, запеченный с сыром
Картофель, запеченный с сыром
390
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Существует множество рецептов приготовления как молодого, так и старого картофеля. Сегодня я покажу, как приготовить
Пельмени (тесто на воде)
Пельмени (тесто на воде)
1213
1 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 5
  Пельмени – любимое лакомство многих людей. Очень печально, когда вы потратили время, а в итоге пельмени разлезлись на
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.