Например: Как приготовить Мохито дома?

Гороховый суп-пюре с сухариками

713
03.11.2016
Бульоны и супы

Гороховый суп-пюре с сухариками

Переоценить пользу первых блюд довольно трудно. Особенно вкусными и полезными супы получаются из гороха. В этом растении содержатся витамины С, Е и витамины группы B, которые являются активными борцами с бессонницей, депрессией, плохим обменом веществ. Кроме того, в горохе много полезных микро-элементов: цинк, фосфор, магний. Сегодня вы узнаете, как приготовить легкий вкусный супчик-пюре на основе гороха. Дополним его сухариками, приготовленными собственноручно.

Ингредиенты для горохового супа-пюре с сухариками:

  • горох колотый – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • хлеб для сухариков – ¼ булки;
  • соль – 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт горохового супа-пюре с сухариками с фото:

Замачивание горохаГороховый суп-пюре я готовлю не спонтанно, а заранее спланировав. Дело в том, что горох нужно предварительно замочить в воде. Тогда он получится вкуснее, быстрее сварится, да и печальных последствий после его употребления никаких не будет. Горох я замачиваю на ночь, залив его полностью водой. Покупаю я колотый горох, так как он быстрее варится, и вкус у него отличный.

 

 

 

 

Снимаем пенкуУтром сливаю воду с гороха, он уже немного увеличился в объеме (набух). Заливаю горох свежей водой, ставлю на огонь и довожу до кипения. В процессе варки образуется пенка, которую нужно отбирать шумовкой. Как только вода закипит, убавляю огонь и варю горошек до готовности, примерно, минут 25-30.

 

 

 

 

Готовим зажаркуПриступаю к приготовлению легкой зажарки для будущего супчика. Использую минимальное количество растительного масла, в котором обжариваю натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Вообще, овощи можно нарезать произвольно, как вам больше нравится. Обжариваю овощи до золотистого цвета.

 

 

 

 

Чистим картофельТем временем, очищаю пару картофелин, промываю и нарезаю кубиками среднего размера. Я буду готовить суп-пюре, но овощи мне в нем нравятся целенькие, поэтому картофель я не измельчаю.

 

 

 

 

Добавляем обжаренные овощи в кастрюлюВ кастрюльке довожу до кипения воду, после чего выкладываю в нее обжаренные овощи и нарезанный картофель. Убавляю огонь и варю до готовности картофеля.

 

 

 

 

Измельчение горохаМой горошек готов, он хорошо разварился. Лишнюю воду, если она у вас останется, можно слить. Горох же я дополнительно измельчаю в блендере, чтобы суп получился более густым, чем обычный. Добавляю горох к овощам в кастрюле и продолжаю варить до готовности.

 

 

 

 

Поджаривание сухариковПока варится супчик, можно заняться приготовлением сухариков. Можно использовать любой хлеб, который есть дома. Нарезаю батон на кубики и сушу на сухой сковороде, время от времени перемешивая сухарики. Сухарики можно приготовить и традиционным способом – в духовке.

 

 

 

 

Гороховый суп-пюре с сухарикамиГотовый суп подаю со свежей мелко рубленой зеленью и сухариками. Попробуйте приготовить это блюдо, уверена у вас все получится! При желании можно добавить мясо, любые копчености. Приятного аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Традиционный борщ
Традиционный борщ
317
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Нет ничего прекраснее вкусного, свежесвареного борща. Моя семья в восторге от этого блюда. Готовлю борщ достаточно
Холодец из домашней курицы
Холодец из домашней курицы
1669
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Холодец обычно варится не часто, поскольку блюдо это весьма калорийное. Если все сделать правильно, холодец хорошо
Постное гороховое пюре
Постное гороховое пюре
1209
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Польза гороха многим известна. Этот продукт следует включать в ежедневный рацион, как детям, так и взрослым. Особенно
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.