Например: Как приготовить Мохито дома?

Голубцы из квашеной капусты

869
17.02.2014
Горячие блюда

 recept07

Сегодня мы приготовим традиционные голубцы из квашеной капусты. Такие голубцы получаются очень вкусными за счет использования ароматной кислой капусты. Продается она обычно на рынке целыми вилками, но можно приготовить ее и самостоятельно, заранее приготовив соляной раствор. Вилок капусты разбирается на листики, после чего в них закручивается заранее приготовленный фарш, состоящий из мяса, риса и овощей.

Ингредиенты для голубцев из квашеной капусты:

  • рис круглый – 1,5 ст.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • зелень свежая или сушеная;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт голубцев из квашеной капусты с фото:

Зажарка овощейНачинаю с приготовления зажарки из овощей. Для этого нарезаю лук кубиками среднего размера и обжариваю в масле до прозрачности. Две крупные моркови натираю на крупной терке и добавляю к луку. Обжариваю все в масле, постоянно помешивая. Овощи должны тушиться в масле до полуготовности.

 

 

 

 

Куриная грудкаПока готовятся овощи, нарезаю куриную грудку на мелкие кусочки. Выбор куриного мяса не случаен. Куриное филе содержит много белка, но при этом в нем мало жира. Многие придерживаются того мнения, что голубцы должны быть сочными, рису в них необходим жирок. Я же стараюсь готовить не просто вкусную, но и полезную пищу, поэтому выбираю именно такое нежирное мясо. Можно использовать Ваш любимый фарш. Помните, что от того, какое мясо Вы выберете, будет зависеть вкус голубцов. Хорошо подойдет нежирная свинина, телятина.

 

 

 

Готовим начинкуНарезанное на мелкие кусочки филе добавляем к овощам, немного обжариваем на быстром огне. Добавляем хорошо промытый рис и тщательно все перемешиваем. Заливаем начинку для голубцов стаканом воды и, не накрывая крышкой, готовим до тех пор, пока рис не впитает в себя воду. Не забудьте посолить рис и сдобрить его томатной пастой или любимой приправой. Свежей зелени дома не оказалось, поэтому я использовала сушеный укроп, не содержащий никаких других добавок.

 

 

 

Подготовка листьевПока доводила рис до полуготовности, занималась подготовкой капустных листьев. Вилок разбираем на листочки и нарезаем их на треугольники. Размер треугольников зависит от Вашего умения крутить голубцы. Я готовлю не очень маленькие, но и не большие голубцы. Капусту я предварительно замочила в холодной воде буквально на час, поскольку мне нравится, когда голубцы получаются с небольшой кислинкой. Если же Вы предпочитаете более нежные по вкусу голубцы, тогда капусту можно замочить на ночь, добавив чайную ложечку соды. Это поможет нейтрализовать излишнюю остроту.

 

 

Варим голубцыНачинка для голубцов готова, а это значит, что можно приступать к накручиванию голубцов. Маленький секрет: чтобы начинка из голубцов во время варки не вываливалась, в нее можно добавить куриное яйцо. Белок скрепит начинку, а вкусовые качества при этом не будут испорчены. Из одной капусты среднего размера и предложенного количества риса и мяса получается средняя по размеру кастрюля готовых голубцов. Голубцы, уложенные плотными рядами, я заливаю стаканом воды и варю в течение 30-40 минут.

 

 

 

Готовые голубцыГотовые голубцы принято подавать со сметаной. Уверена, это блюдо придется по вкусу, как членам Вашей семьи, так и гостям. Не бойтесь экспериментов и приятного всем аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Жареная свинина
Жареная свинина
266
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Мясные блюда являются очень важными в питании семьи. Как правило, мясные блюда в моей семье готовятся различными
Свинные отбивные с брокколи
Свинные отбивные с брокколи
274
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Для нашего нового блюда понадобится свиное филе, брокколи, пара яиц, мука и специи. Готовить будем свиные отбивные с
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.