Например: Как приготовить Мохито дома?

Глинтвейн с белым вином и апельсином

2 028
29.11.2014
Глинтвейны, Коктейли лонги (Long Drinks)

 Глинтвейн с белым вином и апельсином

Рецепт глинтвейна с белым вином и апельсином

Горячий, пряный и пьянящий напиток давно стал неотъемлемым атрибутом Рождества. Глинтвейн на основе белого вина – это определенное изящество, сочетающееся с желаемым эффектом опьянения и согрева. Такой напиток не только вкусный, но еще и очень полезный.

Ингредиенты

  • сухое белое вино – 750мл;
  • сахар – 100гр;
  • вода – 100мл;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3шт;
  • апельсин – 1шт.

Способ приготовления

  1. В кастрюле смешиваем воду и сахар, добавляем пряности;
  2. Апельсин разрезаем на маленькие дольки, добавляем в кастрюлю;
  3. Ставим на очень медленный огонь;
  4. Доводим смесь до кипения, процеживаем;
  5. Отвар смешиваем с вином и разогреваем, не доводя до кипения;
  6. Подавать горячим, в специализированных кружках для глинтвейна.

Указания

Стакан – «стакан для глинтвейна», размер – «длинный»

Количество порций: 6

 

Выбираем ингредиенты

Выбираем ингредиенты

Очень важно правильно выбрать вино. Оно обязательно должно быть качественным.  Если вы купите дешевое белое вино, то при нагреве оно начнет источать очень неприятный запах спирта. Лучшие сорта вина для данного глинтвейна — Хванчкара, Каберне.

Кроме корицы, гвоздики и апельсина можно добавлять другие пряности по вашему вкусу. Часто в данный глинтвейн добавляют яблоко, которое дает напитку интересную кислинку.

 

Правила приготовления

Правила приготовления

Чтобы приготовить вкусный глинтвейн из белого вина, нужно запомнить ряд определенных правил:

  1. Ни в коем случае нельзя доводить вино до кипения, иначе напиток будет очень невкусным;
  2. Нагревать глинтвейн можно исключительно в специализированной посуде, лучше всего металлической;
  3. Пить глинтвейн нужно только горячим, поэтому, смесь можно подогревать, но не более 5 раз;
  4. Используйте очищенную воду, это позволит исключить формирование неприятных запахов хлора.

В процессе нагрева вина со смесью специи и сахара, обязательно нужно смесь все время помешивать. Как только вы заметили, что на дне кастрюльки начали образовываться пузырьки, напиток следует снимать с плиты.

Чтобы напиток не остывал быстро, его можно перелить в термос, а можно «укутать» кастрюлю банным полотенцем.

Разогревая напиток также нужно следить, чтобы он не закипел. Каждый раз глинтвейн будет приобретать новые нотки вкуснейших ароматов.

Вариации рецепта

Вариации рецепта

Естественно, любители белого вина все время стараются разнообразить традиционный напиток с апельсином. Достичь этого можно разными путями. Предлагаю вам ознакомиться с более крепким глинтвейном, который заслуживает самых высоких наград и похвал.

Рецепт №1

Рецепт №1

  • сухое белое вино – 750мл;
  • сахар – 100гр;
  • вода – 50мл;
  • ликер апельсиновый или цветочный – 50мл;
  • корица – 1 палочка;
  • черный перец горошек – 3шт;
  • гвоздика – 3шт;
  • апельсин – 1шт.

Ликер добавляется уже после нагрева всей смеси. Напиток получается более пряным и более пьянящим.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Мокко-глинтвейн
Мокко-глинтвейн
1921
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Рецепт Мокко-глинтвейна Глинтвейн сам по себе – это уникальный, пьянящий и в тоже время полезный напиток. Основным
Классический Глинтвейн
Классический Глинтвейн
2637
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
  Рецепт классического Глинтвейна Глинтвейн - это горячительный и горячий алкогольный напиток, который
Комментарии
  • Нелля
    11 Дек, 2014

    Красота! Глинтвейн с белым вином еще не пробовала. Можно ли использовать полусладкое вино?

Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.