Например: Как приготовить Мохито дома?

Глинтвейн Ночь перед Рождеством

2 264
23.07.2016
Глинтвейны

 Глинтвейн Ночь перед Рождеством

Рецепт глинтвейна Ночь перед Рождеством

Пылающее вино, так глинтвейн переводится с немецкого языка. Напиток отлично импонирует торжествам зимнего периода, например, он может украсить ваш стол на Рождество или же Новый год. Любой праздник станет более ярким и интересным, если вы на стол подадите этот горячительный напиток. Сегодня мы с вами раскроем все секреты приготовления напитка «Ночь перед Рождеством».

Ингредиенты

  • кагор — 1,5л;
  • ликер – 250 мл;
  • лимон – 2 кус;
  • корица и гвоздика – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В кастрюльку наливаем кагор и доводим его до кипения;
  2. Сразу же снимаем с плиты, ни в коем случае не кипятим вино;
  3. Добавляем ломтики лимона, корицу и гвоздику;
  4. Добавляем ликер;
  5. Ставим на водяную баню на 5 минут;
  6. Накрываем крышкой и настаиваем напиток в течение 15 минут;
  7. Подаем горячим.

Указания

Стакан – «стакан для глинтвейна», размер – «длинный»

Количество порций: 6

Глинтвейн Ночь перед Рождеством

Приготовить глинтвейн не так и просто, как кажется. Есть немало секретов, которые позволяют сделать напиток ароматным и вкусным. Лимон, корицу и гвоздику нужно добавлять в разумных количествах, иначе напиток будет слишком резкий. Можно использовать дополнительные пряности, это поможет сделать глинтвейн еще более интересным и ароматным. Но самое главное правило – не кипятите вино, иначе напиток утратит свою алкогольную «горячесть».

Помните, что глинтвейн, кроме желудка, должен греть вашу душу, поэтому, я расскажу вам несколько законов, которые позволяют приготовить чудесный напиток быстро и правильно.

Законы глинтвейна

Законы глинтвейна

  1. Глинтвейн нужно томить на медленном огне, не давайте ему закипеть. Если вы хотите добавить в напиток дополнительные пряности, настаивайте глинтвейн на водяной бане.
  2. Вино нужно нагревать в огнеупорной посуде.
  3. Лучше всего в приготовлении  глинтвейна использовать такие вина – Кагор, Киндзмараулли, Каберне, Хванчкара.
  4. Глинтвейн пьется исключительно горячим. Его можно подогревать, но не более двух раз. Стаканы используйте высокие и прозрачные.
  5. Лучше всего пить глинтвейн сразу же после приготовления, так вы сможете ощутить весь волшебный вкус букета пряностей и вина.

Выбор ингредиентов

Выбор ингредиентов

Вполне очевидно, что выбор ингредиентов имеет немаловажное значение, в приготовлении этого божественного напитка. Ликер я беру «Старый Арбат» — доступный и достойный вариант. Кагор использую «VINIA TRAIAN» или «Монастырский амулет». Лимон должен быть сочным и толстокорым, тогда он порадует сочным ароматом. Гвоздики и корицы на 6 порций использую по 3-4 грамма. Такое сочетание идеальное. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами.

Вариации рецепта

Вариации рецепта

Можно готовить глинтвейн в сочетании с различным алкоголем. Можно добавлять водку и даже текилу, можно добавить множество разных пряностей. Так что, экспериментируйте на здоровье. Я же порекомендую вам очень интересный рецепт, который порадует сочностью аромата, и невероятно божественным, нежным вкусом.

Пряный глинтвейн «Ночь перед рождеством»

Пряный глинтвейн «Ночь перед рождеством»

  • кагор — 1,5л;
  • ликер – 250 мл;
  • лимон – 2 шт;
  • корица и гвоздика – по 2-3 гр;
  • инжир – 2 гр;
  • изюм – 2 гр;
  • яблоко – 2 ломтика;
  • грецкий орех – 10 гр.

Напиток готовится стандартным образом, все неалкогольные ингредиенты добавляются после лимона. Глинтвейн настаивается в течение 15 минут на водяной бане.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Мокко-глинтвейн
Мокко-глинтвейн
1921
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Рецепт Мокко-глинтвейна Глинтвейн сам по себе – это уникальный, пьянящий и в тоже время полезный напиток. Основным
Классический Глинтвейн
Классический Глинтвейн
2637
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
  Рецепт классического Глинтвейна Глинтвейн - это горячительный и горячий алкогольный напиток, который
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.