Например: Как приготовить Мохито дома?

Домашняя лапша с курицей

354
29.03.2016
Бульоны и супы

 

Лапша с курицей – блюдо интернациональное, которое готовится в двух вариантах: в виде супа и гарнира. В нашей стране домашняя лапша в свое время была невероятно популярной, сегодня забытые традиции возвращаются, и многие хозяюшки стараются приготовить вкуснейший и сытный супчик своими руками. Сегодня я расскажу, как быстро и просто приготовить домашнюю лапшу из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для домашней лапши с курицей:

  • курица – 0.5 – 0,7 кг (половина курицы);
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • соль – 0.5 ч.л (и еще 0.5 в тесто).

Пошаговый рецепт домашней лапши с курицей с фото:

Домашняя лапша с курицейПоловинку курицы разделываю на 3-4 части. Жир лучше всего обрезать, но в суп обязательно добавить, чтобы получился сытный навар. В кастрюлю набираю 3 литра очищенной воды и выкладываю промытое мясо. Теперь нужно ждать, пока бульон приготовится.

 

 

 

 

Ингредиенты для домашней лапши с курицейПока готовится бульон я буду делать лапшу. Для этого я вбиваю в кастрюльку 2 яйца, 0.5 ч.л соли и несколько крупинок сахара. Хорошо взбиваю смесь.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт домашней лапши с курицей с фотоПостепенно в яйца добавляю уже просеянную муку. Сразу вымешиваю вилкой, как только тесто загустело, вымешиваю руками. Нам потребуется очень крутое тесто.

 

 

 

 

Рецепт домашней лапши с курицейРаскатываю тонкий «блинчик на столе». С двух сторон посыпаю мукой и скатываю в «трубочку». Начинаю нарезать лапшу. Важно использовать острый нож, иначе вы не сможете сделать лапшу тонкой.

 

 

 

 

Домашняя лапша с курицейКак только вы приготовили лапшу, ее нужно перетрусить мукой и поставить на полчасика, чтобы она просохла. На самом деле, просыхание не обязательная процедура, и если у вас уже готов на этом этапе бульон, можно сразу же начинать варить суп.

 

 

 

 

Ингредиенты для домашней лапши с курицейОчищаю картошку, и нарезаю ее достаточно крупными кубиками. Если мясо в бульоне уже сварилось, сразу же добавляю картошку.

 

 

 

 

 

Пошаговый рецепт домашней лапши с курицей с фотоНа крупной терке натираю морковь. Беру половину луковицы. Все добавляю в бульон. Как только он закипит, добавляю лавровый лист, специи и соль. Когда картошка в супе полностью сварилась, пришло время добавлять лапшу. Аккуратно струшиваю остатки муки с лапши и добавляю в кастрюлю. Через 10 минут выключаю суп и оставляю его настаиваться. К столу можно подать с крупно нарезанной зеленью или же со сметаной. Приятного аппетита.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Суп с копченой колбасой
Суп с копченой колбасой
605
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Суп – это очень полезная и сытная пища, которая в меню должна быть не реже двух раз в неделю. Суп можно готовить на
Традиционный борщ
Традиционный борщ
316
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Нет ничего прекраснее вкусного, свежесвареного борща. Моя семья в восторге от этого блюда. Готовлю борщ достаточно
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.