Например: Как приготовить Мохито дома?

Домашняя горчица

427
05.07.2016
Соусы

Домашняя горчица

Сегодняшний рецепт будет для любителей чего-то «погорячее», а именно – о горчице. Сравнить горчицу, приготовленную по-домашнему, с той, что продается в магазине, невозможно, ведь они абсолютно не похожи. Домашняя горчица очень острая, пикантная, все ингредиенты в ней Вам известны, Вы уверены в их свежести. Покупная же горчица обычно менее острая, в ней присутствуют консерванты и усилители вкуса, что не совсем здорово. Именно поэтому я рекомендую готовить такую простую специю в домашних условиях.

Ингредиенты для домашней горчицы:

  • горчичный порошок – 4 ст.л.;
  • вода;
  • сахар — 3 чл.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • оливковое масло – 1,5 ст.л;
  • лимон – 1/3 часть.

Пошаговый рецепт домашней горчицы с фото:

Берем порошокИтак, для начала в небольшой пиале развожу 4 столовые ложки сухого горчичного порошка водой.

 

 

 

 

 

Добавляем водуВоду стоит заранее вскипятить, но использовать кипяток не рекомендую. Вода должна быть слега теплой. Разводить нужно так, чтобы получить густую кашицу. Хорошенько все перемешиваю, чтобы избежать комков.

 

 

 

 

Горчица в банкеРазведенную водой горчицу необходимо настоять в течение суток в холодильнике. Для этого перекладываю горчицу в баночку с плотной крышкой и оставляю в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы горчица набрала крепость, стала достаточно острой.

 

 

 

 

Завершение приготовленияПо прошествии суток достаю из холодильника горчицу, добавляю в нее соль, сахар, оливковое масло. Из лимона выдавливаю сок и добавляю его ко всем остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваю. Вместо сока лимона можно использовать уксус, это на любителя. Так же и с оливковым маслом: его смело можно заменить обычным растительным маслом без запаха. Но с оливковым маслом, как мне кажется, горчица получается более пикантной.

 

 

 

Домашняя горчицаГотовую горчицу перекладываю в подходящую по размеру емкость и все, можно наслаждаться вкусом свежей горчицы, делая с ней бутерброды, заправляя салаты, добавляя в маринады для мяса и рыбы. Удачных Вам экспериментов!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Домашний майонез
Домашний майонез
6071
2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5
  Майонез является, наверное, самым распространенным соусом в нашей стране. Его добавляют в огромное множество
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.