Например: Как приготовить Мохито дома?

Домашний майонез

6 070
23.10.2016
Соусы

 Домашний майонез

Майонез является, наверное, самым распространенным соусом в нашей стране. Его добавляют в огромное множество салатов, на его основе можно делать тесто и многое другое. Правда, покупной майонез можно отнести к вредной еде, поскольку в нем содержатся консерванты, усилители вкуса и прочие химические добавки. Домашний майонез является отличной заменой покупному соусу. Готовить его очень просто, к тому же в соус, приготовленный своими руками, всегда можно добавить любимые специи, чтобы разнообразить его вкус.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • масло растительное рафинированное – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • дополнительные специи – по желанию.

Пошаговый рецепт домашнего майонеза с фото:

Ингредиенты Я покажу, как приготовить традиционный майонез с минимальным количеством специй и добавок. Вы же сможете разнообразить вкус этого популярного соуса, добавляя в него свежую или сушеную зелень, различные специи. Для приготовления майонеза я буду использовать блендер. Вручную взбивать ингредиенты я не пробовала, поэтому за результат ручаться не могу. В небольшой емкости смешиваю соль, сахар и добавляю сок лимона. Если будете использовать специи, не берите те, в которых уже есть соль, иначе майонез получится пересоленным. Если в холодильнике не оказалось лимона, можете приготовить слабый раствор на основе лимонной кислоты и воды, но не берите уксус.

 

 

МаслоВажно взять емкость, которая по диаметру будет почти как ваш блендер или немного шире. Подойдет стеклянная баночка или емкость от блендера (если была в наборе). Наливаем в чашу 200 мл растительного масла. Я предпочитаю рафинированное масло, поскольку оно не горчит и практически не имеет запаха.

 

 

 

 

ГорчицаВ чашу с растительным маслом добавляю чайную ложку обычной горчицы (не зернистой). Это не обязательный ингредиент, майонез получится и без него. Ничего еще не перемешиваем.

 

 

 

 

Вбиваем яйцоВбиваю свежее куриное яйцо так, чтобы его желток остался целеньким. Добавляю специи, смешанные отдельно в пиале (соль, сахар и лимонная кислота). Не перемешиваю.

 

 

 

 

Начинаем взбиваниеТеперь самое интересное: блендер аккуратно погружаю в чашу до дна так, чтобы желток оказался внутри купола с ножом.

 

 

 

 

 

Взбиваем смесьНе поднимая блендера, включаю его на высокой скорости и взбиваю смесь в течение 5-10 секунд. Растительное масло и яйцо начнут белеть на глазах.

 

 

 

 

Продолжаем взбиватьПродолжаю взбивать смесь, постепенно поднимая блендер, в течение минуты. Майонез получается очень густым.

 

 

 

 

 

Домашний майонезДомашний майонез готов! На его приготовление ушло совсем немного времени. Главный плюс такого соуса заключается в том, что в нем нет никаких вредных добавок. Добавляйте его в свои любимые салаты, используйте для создания маринадов для мяса и т.д.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Домашняя горчица
Домашняя горчица
426
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Сегодняшний рецепт будет для любителей чего-то «погорячее», а именно – о горчице. Сравнить горчицу, приготовленную
Комментарии
  • Маргарита
    2 Авг, 2016

    Действительно очень вкусно!

  • Маргарита
    2 Авг, 2016

    Главное, не переборщить соли и лимонного сока

  • Наталья
    26 Окт, 2016

    Отличный рецепт!!!! Получилось один в один как на фото! Спасибо, очень пригодился рецептик.

Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.