Например: Как приготовить Мохито дома?

Чесночные пампушки

439
15.11.2014
Выпечка

 Чесночные пампушки

Дрожжевые соленые пампушки подаются, как правило, к традиционному русскому или украинскому борщу. Они идеально подходят и к супам, как достойная альтернатива обычному хлебу. Для их приготовления потребуется немного больше свободного времени, чем обычно, но вкусная горячая выпечка того стоит. Любители чеснока по достоинству оценят дрожжевые ароматные пампушки. Во время выпечки отличный аромат разойдется по всему дому, возбуждая аппетит у всех членов семьи.

Ингредиенты для чесночных пампушек:

  • живые дрожжи — 20 г;
  • мука — 2,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Ингредиенты для чесночного соуса:

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт чесночных пампушек с фото:

Разводим дрожжиВ подходящей для замешивания емкости развожу в теплой воде «живые» дрожжи. Можно использовать и сухие дрожжи, следуя инструкции на упаковке. Для того чтобы они лучше подошли, добавляю щепотку сахарного песка. Оставляю полученную жидкость на 5-10 минут, чтобы дрожжи успели дойти до нужной кондиции. Должна появиться пена, если же этого не случится, дрожжи, увы, утратили свои качества, и готовить выпечку из них — пустая трата времени.

 

 

 

Добавляем молокоДобавляю к подошедшим дрожжам стакан подогретого в микроволновке теплого молока. Добавляю сахар, соль, растительное масло и все хорошенько перемешиваю.

 

 

 

 

Насыпаем мукуЧастями добавляю муку и начинаю замешивать дрожжевое тесто. Тесто следует вымешивать в течение 7-10 минут. При этом нужно стараться, как можно меньше пользоваться мукой, иначе тесто получится довольно жестким. Мука нужна только для того, чтобы тесто не прилипало к рукам.

 

 

 

 

Замешиваем тестоВымешенное тесто смазываю растительным маслом, кладу в полиэтиленовый пакет и оставлю на расстойку в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

 

 

 

 

Готовое тестоВот так увеличилось тесто по прошествии 1,5 часов.

 

 

 

 

 

Будущие пампушкиГотовое тесто обминаю, после чего разделяю на части. Леплю из каждой части теста булочки в форме шариков. Выкладываю их на противень и смазываю растительным маслом. Противень накрываю кухонным полотенцем, и оставляю булочки минут на 15-20.

 

 

 

 

Смазываем масломПосле этого смазываю булочки взбитым яйцом (можно использовать только желток), чтобы они получились румяными. Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаю чесночные пампушки минут 20, до образования румяной корочки.

 

 

 

 

Готовим соусПока булочки пекутся в духовке, занимаюсь приготовлением соуса на основе чеснока. Пропускаю зубчики чеснока через пресс, после чего смешиваю с чайной ложкой соли. В полученную смесь добавляю столовую ложку растительного масла. Взбиваю смесь, чтобы получить густой соус. Добавляю в него столовую ложку воды.

 

 

 

 

Обмакиваем булочкиГотовые, еще горячие булочки обмакиваю в чесночный соус и укладываю в большую кастрюлю. Оставшийся чесночный соус выливаю сверху на все булочки, после чего закрываю кастрюлю плотно крышкой и оставляю так минут на 20.

 

 

 

 

Пропариваем помпушкиБулочки пропарятся за это время, насытятся ароматом чеснока и станут мягкими. Если далеко не все домочадцы или гости любят чеснок, тогда соус можно подать отдельно на стол. А булочки буквально на секунду обмакнуть в кипяток и также сложить в кастрюлю и накрыть крышкой.

 

 

 

 

Чесночные пампушкиГотовые булочки выкладываю на блюдо подходящего размера и посыпаю мелко рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Тертый пирог из детства
Тертый пирог из детства
855
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
  Этот рецепт используется в моей семье не первое поколение, наверное, поэтому он многим так нравится. Пирог-печенье
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
961
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Мне очень нравятся блины, хотя нет. Можно смело сказать, что блины я безумно люблю. Наверное, поэтому мне всегда
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.